Stéphane Denis, pâtissier à Saint-Malo
Pendant près de 15 ans, j’ai travaillé dans plusieurs maisons en France et en Suisse pour parfaire mes connaissances de ce merveilleux métier qu’est la pâtisserie.
Tout a commencé à l’âge de 16 ans quand je suis entré en apprentissage chez la famille Lorain Michel et Jean-Michel au sein de l'établissement de La Côte Saint-Jacques (Relais et Châteaux, 3 étoiles au guide Michelin) à Joigny en Bourgogne.
J'ai débuté en tant qu’apprenti et suis resté pendant 2 ans en tant que pâtissier une fois mon CAP de pâtissier obtenu.
J'ai eu la chance de passer 6 belles années dans une maison extraordinaire et formidable, qui m'a appris toutes les bases de la pâtisserie, de la viennoiserie et du chocolat.
J'ai ensuite eu l'opportunité de pouvoir intégrer le restaurant Le Buerehiesel à Strasbourg (Relais et Châteaux, 3 étoiles au guide Michelin) et de travailler auprès de M. Antoine Westermann pendant 1 an.
Puis, à Mougins à côté de Cannes sur la côte d’Azur au Mas Candille Relais et Châteaux où je suis resté 2 ans.
La Suisse m'a ensuite accueilli à Gstaad au Grand Hôtel Park Suisse Palace pendant 1 an.
Enfin, de retour en Bretagne, j'ai intégré le restaurant De Bricourt à Cancale auprès de M. Olivier Roëllinger (Relais et Châteaux, 2 étoiles au guide Michelin), puis le restaurant le coquillage (châteaux Richeux), 5 années au total.